「いただきます」まで10分の便利な常備菜クラス
お子様連れOK♪
10月10日(金) 10時半~13時半
「今日のおかずはなんにしよう?」 「今日は疲れて何にも作る気しない。。。。」
そんな時、あったらとっても便利な常備菜の作り方を習いにきませんか?
一度作ったら冷蔵庫で2~3週間保存ができ、ご飯にのせて食べたり、普段のお料理の隠し味に使ったりと重宝すること間違いなしです。メイン料理を1品覚えるより色々なものに使えてレパートリーが増やせます。
デモ中心のクラスなのでお料理が苦手な方、お子様連れの方でも安心して参加していただけます少人数制の自宅でのレッスンなので和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいただける空間です。
内容:(写真はイメージです)
⒈ これさえあればおかずいらず 食べるラー油
日本で4,5年前大ブームを巻き起こした食べるラー油。さすが大ヒットした理由がわかります。シドニーの自宅でも自家製食べるラー油作れちゃいます。
ご飯、お蕎麦、お豆腐、チャーハン、、、何にでもよくあって食が進みます。
⒉ 名前の通り何にでも使える 万能だれ
これさえあれば、中華からイタリアンまで何にでも使えちゃうまさに万能品です。作り方はとっても簡単。
⒊ 万能だれで作る えりんぎのソテー
作り置きしてある万能だれを使えばエリンギソテーも5分でできちゃいます。
ご飯にのせれば、親子丼にも引けを取らないエリンギ丼のできあがりです。
⒋ カルシウム、食物繊維たっぷり わかめふりかけ
我が家は1週間分まとめて作り置き。朝ごはんはいつもご飯にこれをのせてます。
⒌ わかめふりかけ玄米おにぎり
冷蔵庫に常備してあるわかめふりかけで、お弁当作りも楽ちん。ゴマ油が決め手です。
6. 3種類のきのこを使った なめたけ
通常なめたけといえば、えのき茸でしょうか?今回は3種類のキノコを使った贅沢なきのこのなめたけを作ります。サラダに和えたり、和風パスタのソース、ご飯にかけるだけでも、自由自在。
🌸 お味噌汁、デザート付き(内容はお楽しみ)♪
日時 1、10月10日金曜10時半〜13時半
料金 65ドル ( レシピ、材料費、ランチ、飲み物含む )
※お友達と一緒に参加される場合は55ドル/人
※2名様以上で開催となります。
少人数クラスなのでご興味のある方はお早めにご連絡ください。 お電話、又はSMSでお願いします。
0407-474-403 しんぷるらいふ・おむすび みずえ