プロフィール

 

 

フランスみず江

出身地: 埼玉県川口市

 

現住所 Frenchs Forest in NSW

 

 

講師プロフィール
 ・ゆるマク料理スペシャリスト
 ・やんちゃ盛りの2児の子育て中のママ
 ・栄養士
 ・調理師
 ・コンシューマーサイエンティスト
 
 ・女子栄養短期大学食物栄養学科卒業
 ・RMIT University Bachelor of Consumer Science 卒業
 ・リライブフードアカデミーパティスリーアドバンスコース修了
 ・リママクロビオティッククッキングスクール師範科修了
 ・Macrobiotics America Macrobiotics Counselor Training Program Online           course 受講中
           
【略歴】
メルボルンにあるRMIT大学コンシューマーサイエンスを卒業後、日本へ帰国し食品会社の商品開発マーケティング部勤務
退職後、もっと料理と直接関われる仕事がしたいと思い、大手チェーンの料理教室で講師として勤務。
その後マクロビオティック料理に出会い、初めて食べた玄米のおいしさ、無添加食品のおいしさに感動し食べ物によって体も心も大きく変わることを実感する。
多くの人に食事の大切さ、作ることの楽しさを知ってもらうことを目的に当教室を開講
現在は料理だけではなく、マクロビオティックをもっと幅広く勉強しマクロビオティックカウンセラーになるべく勉強中。(オンラインコース、叉英語でのコースのため、かなりスローにマイペースにやっています><)