オーガニック無漂白小麦粉のパン教室
5月2日(金)、5月3日(金)10時半~13時半
卵、白砂糖、乳製品不使用
(写真はイメージです。)
安心、安全オーガニック、ノンブリーチの小麦粉を使った手作りパンの作り方を習いに来ませんか?
卵、乳製品、白砂糖は使わなくてもとっても美味しいパンが焼けます。
またどうしてオーガニック、ノンブリーチ(無漂白)なの?と思われる方もいるかもしれません。
答えは、、、、
私たちの住むここオーストラリアでは、日本に比べ小麦粉の需要度が高く当然生産量も増えます。その高い生産量を賄うため、スーパーで買えるほとんどの小麦粉(オーガニックやあえて記載されているもの以外)は化学薬品を使い大量生産され、また漂白されています。小麦アレルギーの多いこの国、本当に小麦に対してのアレルギーなの?と疑問に思います。もしかしたら、小麦粉を生産する際に使われている化学薬品に反応してしまっているだけなのではないか?と。
安心、安全食材の選び方からパンつくりのノウハウまで学べる教室です。(もちろん、知識を学んだ後は、それを実行するかしないかは個人の自由です。でも知っていてやるのと、知らないでやるのって違いますよね?!)
レッスンの後は焼きたて手作りパンとヘルシーランチを楽しんでいただけます。
デモ中心のクラスなのでパン作りが初めての方でも安心して参加していただけます。少人数制の自宅でのレッスンなので和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいただける空間です。
🌸内容
1.具だくさん野菜たっぷりカレーパン
野菜たっぷりの野菜カレーを包んだ日本のカレーパン
異国にいても日本を楽しめます。カレーはそんなに辛くないのでお子さんにもOK.
2. もちもち豆腐入り穀物たっぷりベーグル
フルーツやチョコなどの甘さではなく、穀物の自然の甘みを楽しめます。なにもはさまないでもそのままでパクパク食べられちゃうベーグルです。小さいお子さんにも安心!
🌸野菜たっぷりの体に優しいランチ付きです♪
日時
1 、2014年5月2日金曜10時半〜13時半(食事時間を含む)
2、2014年5月3日土曜10時半〜13時半(食事時間を含む)
料金 65ドル(レシピ、材料費、ランチ、飲み物含む)
🌸お子様連れOKです♪
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