初めてのマクロビオティック入門編

お子様連れOK!


11月20日(金)10時半~13時半

マドンナやトムクルーズなどが実践しているということで欧米や日本では今とても人気の「マクロビオティック」。オーストラリアではあまり知られていませんが、いずれ浸透していくと信じています。何故ならマクロビオティックは一過性のものでなく、自然の理にかなっているものだからです。

このクラスでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法、キッチンにある食べ物での手当法などについて、リマ・クッキングスクール師範科を卒業して以来ゆるマク(ゆるーいマクロビ)を実践している私の経験を踏まえて、わかりやすく&丁寧にお伝えします。


玄米と季節の野菜を食べて動物性を排除するのがマクロビオティックではないんですよ。もっと自由で楽しいものです。

食事を変えると思考、行動、性格、運命が変わる!といっても過言じゃありません。

なぜなら私たちの体は食べたものでできているからです。

We are what we eat!

※このクラスはマクロビオティックのガイドラインに基づく食事を教えるため物も出なく、できることから、やりたいと思ったことからやり心身健康になれるように手助けするのを目的としているので、私はお肉が止められないから、無理!オーガニック食材はお金がかかるから無理!というような心配はいりません。

マクロビオティック料理教室を主宰している私だってもちろん100%オーガニックや植物性食品のみをたべているわけではありません。

100人いたら100通りのスタイルがあっていいのがマクロビオティックです。


もっと健康になりたい!ハッピーになりたい!という気持ちのある方一緒に勉強していきましょう!!

もちろんダイエット美肌効果も抜群です!!

 

内容  1、マクロビオティックの基本の考え方、食事法、食べ物でのお手当法な 

     どの話 

(実践)

ふっくらおいしい玄米ご飯

玄米ご飯は固くて食べづらそう、そう思っている方はとても多いと思います。でも実際私の炊いた玄米ご飯を食べた方はみんな言われないと玄米とわからないとか玄米ってこんなに美味しかったんだ!と驚かれます。基本をおさえれば、簡単に美味しい玄米ご飯を炊くことができるようになります。

 

     

昆布としいたけのお味噌汁

味噌は一日のパワーの源。残念ながら日本人の方でも朝食はトーストやシリアルにヨーグルトと欧米食の方が多いのではないでしょうか?海外にいたらなおさらですよね。

毎日でなくても時間がある週末などに朝食にお味噌汁でを摂ったら不思議なパワーが体の内側から湧いてくる感覚を味わっていただけると思います。マクロビオティックでは基本的には動物性食品をつかわないので、お出汁も植物性の昆布と椎茸でとります。

   

ねぎみそ 

「かもがねぎをしょって、、、」と言われる通り、ねぎは鶏肉の消化を助ける食品です。体に動物性たんぱく質がたまっている人にはとてもねぎみそがおいしく感じられるはず。アトピーや花粉症などのアレルギーがある方や風邪をひいたときにも積極的に摂っていただきたいです。

 

※時間の関係や参加者の人数によってデモ中心か実習形式になるかは変わりますのでご了承ください。

 

 

         マクロビランチ例

🌸野菜たっぷりの体に優しいマクロビランチ付きです。

 

上記の実践に加え、マクロビオティックではこんな食事をしますという一例になるような試食を事前に用意しておきます。内容は食材調達状況などにより写真とは異なる場合がございますのでご了承ください。

 

今回はマクロビオティック入門編初回開催につき特別に

卵、乳製品、白砂糖不使用のマクロビオティックデザート付きです。
 
料金  65ドル今年いっぱい特別価格です!!> (講義、レシピ、材料費、マクロビオティックランチ、飲み物、デザート含む )

食材は可能な限りオーガニックや無添加、昔ながらの製法で作られたものを使用しています。

お友達と一緒に参加される場合は60ドル/

 

場所 Frenchs Forest 

(個人宅のため、詳しい住所はお申し込みをしていただいてからお伝えしたします。)

 

 

ご質問、お申込みはFacebook page www.facebook.com/JapaneseWholeFoodcookingOmusubi 

又はメッセージ、SMSでお願い致します。 

 

0407-474-403


みずえ

 

 

定員に限りがありますのでご興味のある方はお早めにお申し込みください。

 

※3名様以上でご希望の日にちに対応も可能です。